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 Les Sushis

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Lapi-Pyon~
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Lapi-Pyon~


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MessageSujet: Les Sushis   Les Sushis Icon_minitimeSam 3 Jan 2009 - 20:25



Rouleau de riz à l'anguille ou Sushi
(Japonais)

Les Sushis Sushi


Ingrédients :

Huile - 8 oeufs - 100 gr d'épinard - 1 Anguille - 350 gr sucre - 6 cuillères 1/2 à soupe de Sauce de soja - Wasabi - Bouillon 2dl (avec tête et arête de l'anguille) - 2,5 cuillères à soupe Saké -
20 gr Kampio -2 cuillères à soupe de Dashi - Mirin 2 cuillères 1/2 à soupe - Chair à poisson blanche 150 gr - 3 grandes feuilles de Nori - Riz préparation sushi - Sésame noir - Sel -


Préparation :

1. Dans une terrine, cassez deux oeufs et montez-les en omelettes. Puis se servir d'une poêle huilée pour cuire l'omelette d'1cm d'épaisseur.

2. Une fois cuite, retirer du feu, et couper en bandes de 1 cm de large.

3. Faire blanchir 3 minutes les épinards, puis les presser.

4. Ouvrir l'anguille sur toute la longueur, puis lui enlever la tête et l’arête centrale.

5. Mettre 3 dl d'eau dans une casserole avec la tête et l’arête de l'anguille. Puis faire cuire jusqu'à ce qu'1 dl d'eau se soit évaporé.

6. Incorporer au bouillon 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de sauce de soja et y pocher l'anguille 10 minutes environ.

7. Faire tremper le Kampio (5min), et frotter le avec du sel avant de le laver. Ensuite le faire cuire avec 2 dl de Dashi, 5 cuillères à soupe de sucre, 4 cuillère à soupe de sauce de soja et 1 cuillère à soupe de Mirin.

8. Battre 6 oeufs avec 150 gr de chair à poisson blanche moulinée, 150 gr de sucre, 1 cuillère à soupe de Mirin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja. Huiler une poêle et y faire cuire l'omelette.

9. Disposer une feuille de Nori sur une natte de bambou, étaler une couche de riz, poudrer d'un peu de Wasabi, puis parsemer de sésame noir, et disposer au centre une lanière d'omelette, une d'anguille, quelques lanières de Kampio, rouler la natte en bambou de façon à obtenir un gros rouleau, puis le couper en tronçons de 2 cm environ.

10. Disposer l'omelette au poisson sur la natte de bambou, puis une grande feuille de Nori, étaler une couche de riz et procéder de la même manière que le précèdent sushi en évitant que la bande d'omelette n'arrive au centre.

Source : Douces-Illusions


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